segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pão italiano

É uma receita muito boa, muitas vezes servida quente, serve bem doze pessoas e é uma delícia.



Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
1 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de água morna(s)



Modo de preparo:
Numa vasilha grande, desmanche o fermento em um pouco de água morna. 
Aos poucos, acrescente a farinha, o sal, o ovo e a água até que a massa fique homogênea, sem grudar nas mãos. 
Coloque a massa numa tigela grande, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
Divida a massa em três partes e coloque-as numa assadeira untada com um pouquinho de óleo. 
Para obter uma massa crocante, pincele a parte superir com água fria. 
Faça dois riscos com uma faca e asse em forno médio pré-aquecido de 30 a 40 minutos. 


OBS: É uma ótima receita para ser acompanhada com um bom vinho tinto.

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