segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pão de queijo

Quem não gosta de um pãozinho de queijo bem quentinho, não importa a hora nem o lugar más esse prato que ficou extremamente conhecido em MG nos satisfaz e muito.



Ingredientes:

500 g de polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
2 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo:
  1.  uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir em sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente
  2. coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa
  3. asse até que eles fiquem dourados

OBS: Se você prefere um pão de queijo não muito salgado e com pouco queijo, reduza no queijo e aumente no polvilho azedo, agora se você já prefere um mais salgadinho com mais queijo, aumente o queijo parmesão ralado e diminua o polvilho azedo.
E também na hora de assar cuidado para não queimar, caso goste um pouco mais assadinho, deixe no máximo uns 10 minutos a mais a partir da hora que ficarem dourados.

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