domingo, 12 de junho de 2011

Sorvete americano

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Esta é uma receita ''trabalhosa'', porém muito boa e que agrada '' todas as idades''.
O sorvete americano pode ser servido numa sobremesa de final de semana.
''Cai bem''


Ingredientes

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

3 gemas

8 colheres de amido de milho

10 colheres de achocolatado

6 colheres de açúcar

2 medidas de leite

1 lata de creme de leite

3 claras

7 colheres de açúcar

1 lata de ameixa



     Modo de preparo

1.    Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite

2.    Coloque em uma fôrma de buraco e leve ao congelador

    1º creme:
  1. Em uma panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite
  2. Leve tudo ao fogo para engrossar
  3. Deixe esfriar e bate no liquidificador
    2º creme:
  1. Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro
  2. Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro
  3. Misture os dois cremes e coloque na forma
  4. Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas

Obs: Para uma decoração boa pode ser acrescentado  cerejas ou morangos.

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